Tutti gli attrezzi per cake design: trasforma le tue torte in sculture con gli utensili salvatempo
Volete sapere quali sono gli strumentini che una cake designer deve sempre tenere nel suo armamentario? Eccoli qui, tutti in fila! E ora siete pronte a sbizzarrirvi con la pasta di zucchero! ACCESSORI PER IL CAKE DESIGN

Matterello con anelli guida distanziali
Tra gli indispensabili attrezzi per cake design troviamo questo matterello, diverso da quello comune perché la sua superficie è liscissima e impedisce alla pasta di zucchero di attaccarsi! Gli anelli guida ti consentiranno di decidere lo spessore della pasta che preferisci!

Rotella taglia fondente
Utilissima rotella in nylon per tagliare e incidere perfettamente la glassa fondente o la pasta di gomma.

Tappetino in silicone
Il tappetino in silicone, con una superficie liscissima, non fa attaccare la pasta di zucchero e permette di sollevarla con facilità. La scala graduata ti permetterà misurazioni e tagli molto precisi. Tra gli attrezzi per cake design più utili!

Modelling tools
Questi attrezzi per cake design sono davvero super utili. Per decori spettacolari e un tocco in più di creatività! Sono i modelling tools, gli strumenti da modellazione: potrai scolpire, evidenziare, incidere la pasta di zucchero come più ti piace!

Stampini in silicone
Ecco gli stampini ideali per le tue decorazioni in pasta di zucchero: pressane piccole quantità nelle sagome e oplà… cuoricini, orsetti, farfalline, stelline, foglioline si materializzeranno davanti ai tuoi occhi!

Stampi a espulsione
Per creare decorazioni con il marzapane o con la pasta di zucchero (fiori, cuori, farfalle) vi basterà posizionare lo stampo sulla pasta, premere lo stantuffo, sollevare e rilasciare la vostra creazione sul tappetino in silicone. Ora non vi resta che applicarla sul vostro dolce!

Smoother (spatola spalma fondente)
Per modellare, stendere, levigare, lucidare il fondente e farlo aderire alla superficie della torta, questo smoother (lisciatore) è indispensabile. Una cake designer che si rispetti non può farne a meno!

Sac à poche (tasca da pasticciere)
Una pasticciera in erba, o già esperta, non può non avere nel suo armamentario il sac à poche! Per realizzare decori di crema, farcire torte, pan di spagna, bigné o creare macarons, meringhe, lingue di gatto… Potrai così realizzare nastri, onde, strisce… e tutto ciò che ti suggerisce la fantasia! Quelle monouso sono molto pratiche perché non rischi che si impregnino con odori o colori delle varie creme. Puoi trovare le tasche anche in tessuto ed elastiche. Tra gli attrezzi per cake design questo non può non esserci, nei tuoi cassetti!

Sac à poche doppio
In commercio si trovano anche tasche da pasticciere doppie, per decorazioni in due colori che lasceranno di stucco tutti.

Siringa
Scegliendo un ugello piccolo riempirai i bigné e altri tipi di pasta vuota con la giusta pressione e dosando in maniera precisissima la quantità di crema o altro ingrediente. La siringa ha anche una funzione decoratrice ma, a nostro avviso, la tasca da pasticciere è più maneggevole della siringa per decorare: è più morbida e permette un maggior controllo da parte del “decoratore”. Sono ambedue, comunque, attrezzi per cake design che non possono mancare nel tuo armamentario!

Penna decoratrice per dolci
Ecco la penna per abbellire, con un tocco finale, i vostri dessert! Potrete dare a ognuno dei vostri muffins o biscotti un aspetto personalizzato riempendola con glasse colorate o altri ingredienti, impugnandola come una penna, premendo piano e tracciando con precisione anche i disegni più complessi. Tra gli attrezzi per cake design è uno dei più originali!

Spargitore per decorazioni in zucchero
Devi distribuire gli zuccherini su torte e cupcake? Riempi il contenitore in plastica e poi agitalo: cadranno a pioggia. E se devi eseguire lavori di precisione, usa la pinzetta!

Crimpers
In commercio esistono pinze decorative (crimpers) di diverse forme: i bordi lisci o frastagliati vi aiuteranno a creare delicati effetti a rilievo, pattern e bordi decorati: dovrete solo premere con le pinze nel fondente e premere leggermente tra i bordi. Tra gli attrezzi per cake design ci sono anche le pinzette per posizionare, sollevare e spostare i decori in pasta di gomma, fondente o in foglio di zucchero sulle tue meravigliose creazioni evitando che si rompano.

Mascherina decorativa per torte
Ecco qui uno degli attrezzi per cake design più indispensabili! Questi dischi in plastica riutilizzabili ti serviranno a guarnire le torte con lo zucchero a velo o altri ghiotti ingredienti. Per decorare torte e biscotti con motivi originali (fiori, stelle, cuori) puoi usare anche gli stencil in acciaio inox.

Spargi zucchero
Questo barattolo è un must tra gli attrezzi per cake design: le maglie fini servono a dosare perfettamente, evitando sprechi.

Stampi bordure
Vuoi creare bordure di grande effetto sulle tue torte a più piani? Premi una piccola quantità di pasta di zucchero nelle sagome: grazie al soffice silicone potrai estrarre facilmente la tua fila di decori e applicarla sulla tua dolce creazione.
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